Adventsgottesdienst

Der 1. Advent ist in der rheinischen Kirche der traditionelle Frauenhilfe-Sonntag, und auch die landeskirchliche Kollekte ist am 1. Advent für Projekte der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland bestimmt.

Zur Gestaltung des Gottesdienstes am 1. Advent bietet die Evangelische Frauenhilfe im Rheinland an:

• Gottesdienstentwurf,
    der von einem Kreisverband oder dem Landesverband erarbeitet wird und sich in der Regel am vorgeschlagenen Predigttext orientiert.

• Regionale Studientage Advent und Weihnachten
    mit Ideen und Anregungen, um die theologischen Inhalte der Advents- und Weihnachtszeit methodisch und didaktisch umzusetzen.
    Hier find Sie den Flyer "Regionale Studientage Advent und Weihnachten 2017" mit einer Terminübersicht

Gottesdienst zum 1. Advent 2017

„Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat.“

Der Gottesdienst zum 1. Advent 2017 wurde von Frauen aus dem Kreisverband Jülich erarbeitet.
Der Grundgedanke für den Gottesdienst ist: „Jesus ist die Liebe“. Das Vorbereitungsteam hat sich mit seinem Leben beschäftigt und gemerkt, dass es ist nicht ganz einfach ist, so zu sein wie er. Sie laden die Besucherinnen und Besucher ein, das eigene Verhalten zu überprüfen. Wie schwer ist es, bei sich zu bleiben? Wie ist es mit der Selbstliebe? Habe ich zu viel davon oder zu wenig?
Die Predigt ermutigt dazu, eigene Gedanken in Worte zu fassen, sich zu öffnen und hinzuschauen, was Liebe ist und wie ich liebe.

Der Gottesdienstvorschlag für den 1. Advent 2017 wird nach den Sommerferien an unsere Kreisverbände verschickt.

Ein Liedblatt mit Ablaufplan steht hier ab Mitte Oktober zum Download bereit.

Titelbild „Nehmt einander an“

Zum Titelbild können Postkarten (Format A6) ab 0,80 €/St. bei der Künstlerin bestellt werden, Mindestmenge 25 Stück.
     Gertrud Deppe, Rathausstraße 69/1, 71334 Waiblingen
     Tel.: 07151-909725, info@gertrud-deppe-art.de

Karten A6 auf 250 g Offsetpapier gedruckt, beschreibbar
-    Lieferzeit ca. 1 Woche
-    Mindestbestellmenge 25 Stück
-    Briefumschläge C6, 125 g, hochweiß, Haftklebung, ohne Fenster, 0,18 €/St.
-    kostenlose Lieferung

A6 Karten einfach, nur Vorderseite bedruckt
ab 25 Stück    0,80 €/St.
ab 50 Stück    0,60 €/St.
ab 100 Stück    0,50 €/St.
ab 300 Stück    0,45 €/St.

A6 Karten einfach, beidseitig bedruckt, Rückseite mit Wunschtext
ab 25 Stück    0,90 €/St.
ab 50 Stück    0,70 €/St.
ab 100 Stück    0,60 €/St.
ab 300 Stück    0,50 €/St.

A6 Faltkarten beidseitig bedruckt, Innenseite mit Wunschtext
ab 25 Stück    1,10 €/St.
ab 50 Stück    0,90 €/St.
ab 100 Stück    0,80 €/St.
ab 300 Stück    0,70 €/St.