Kammermusik in Lannesdorf - Wir suchen Mitspieler!

Sie spielen ein Instrument und möchten mit anderen musizieren? Dann melden Sie sich bei uns. Wir suchen interessierte und musikbegeisterte Mitspieler (Quer- und Blockflöte, Streichinstrumente und Klavier) für Kammermusik-Stücke (Duo, Trio oder Quartett) aus dem Bereich Barock und Klassik, also Bach, Vivaldi, Telemann, Mozart...

Sie sollten ausreichend Spielerfahrung (ca. 6 Jahre) und vor allem Spaß daran haben, mit anderen zusammenzuspielen und regelmäßig zu üben.

Zum Ende ist ein Konzert vorgesehen - nach Wunsch entweder im kleinen oder im größeren Kreis.

Die Spielzeiten werden mit der Orchesterleitung abgestimmt. Der Übungsraum befindet sich beim Quartiersmanagement in der Ellesdorfer Straße 46.

Information und Anmeldung per Email bei ines.jonas@frauenhilfe-rheinland.de oder unter der Telefonnummer 0228/954136.

Spielenachmittag beim Quartiersmanagement Lannesdorf/Obermehlem

Das Quartiersmanagement bietet seit dem 9. September 2016 von 15 bis 18 Uhr alle 14 Tage einen Spielenachmittag für Jung und Alt an. Neue interessierte Teilnehmende sind herzlich willkommen! Inzwischen sind aus Spenden über 90 Spiele zusammengekommen. Das Angebot reicht von Karten-, klassischen Brett- oder Würfelspielen, wie "Mensch ärgere dich nicht", "Scrabble" oder "Rommé" über Puzzle und moderne Spiele wie "Trivial Pursuit", "Wer wird Millionär" oder "Monopoly" bis hin zu neuen Trends wie "Rummikub" oder "Café International". Fantasy-Würfelspiele wie z.B. "Sagaland" oder "Keltis" sind ebenfalls vorhanden.

Nächster Termin: 07.07.17

Wo? Quartiersmanagement Lannesdorf/Obermehlem, Ellesdorfer Straße 46, 53179 Bonn

Weitere Informationen unter: silke.hoefler@frauenhilfe-rheinland.de oder 0228/954137

Service in Lannesdorf: Kostenlose Entsorgung von Elektro-Kleingeräten in der Ellesdorfer Straße

Die Bürger und Bürgerinnen haben die Möglichkeit, ihre defekten Elektro-Kleingeräte kostenlos in der sogenannten Roten Tonne von BonnOrange zu entsorgen. Die Rote Tonne steht jeden Dienstag in der Zeit zwischen 9 und 11 Uhr im Flur des Quartiersmanagements zur Verfügung. Entsorgt werden können beispielsweise Bohrmaschinen, Bügeleisen, Eierkocher, Kaffeemaschinen oder Rasierapparate, aber auch andere Elektro-Kleingeräte. Eine genaue Auflistung der zu entsorgenden Geräte finden Sie beim Quartiersmanagement.

Noch ein wichtiger Hinweis: Bitte vor dem Einwerfen Akkus oder Batterien entfernen.

Neuauflage Stadtteilkompass

Das Quartiersmanagement Lannesdorf/Obermehlem möchte den erstmals 2013 herausgegebenen „Stadtteil-Kompass Lannesdorf/Mehlem“ neu auflegen. Dabei ist die Unterstützung der Bürgerinnen und Bürger gefragt

Nachbarn helfen Nachbarn: Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer gesucht!

Zum Aufbau einer Nachbarschaftshilfe-Börse suchen die Evangelische Heiland-Kirchengemeinde und das Quartiersmanagement Lannesdorf/Obermehlem Menschen, die sich ehrenamtlich für andere Menschen im Stadtteil engagieren wollen. Die neue Nachbarschaftshilfe-Börse will Menschen, die Hilfe brauchen, mit denen zusammenbringen, die helfen wollen und können. So entsteht eine ergänzende Form der altbewährten Nachbarschaftshilfe: ehrenamtlich, ohne gewerbliche und finanzielle Hintergründe, ein Helfernetzwerk von Mensch zu Mensch.
Möglichkeiten, zu helfen, gibt es viele: Besuche zu Hause, im Krankenhaus oder in Heimen, Gespräche oder Vorlesen, Begleitung zum Arzt, bei Behördengängen, zur Kirche oder beim Spaziergang, Unterstützung beim Einkauf, Fahrdienste, Kinderbetreuung in Notfällen, kleine handwerkliche Hilfen und Hilfen im Haushalt, Hausaufgabenbetreuung und Nachhilfe, Botengänge‘¦.- Ob eine oder mehrere Stunde(n) oder einen (halben) Tag pro Woche ‘“ jedes Angebot ist willkommen.
Wir nehmen Ihre Anfragen und Angebote ab sofort vertraulich und unbürokratisch auf.  Sobald wir einen kleinen Stamm von Helferinnen und Helfern haben, werden wir diese mit den Menschen zusammenbringen, die die Unterstützung dringend brauchen.

Bitte melden Sie sich bei:
Hanna Reckmann, Diakonische Mitarbeiterin, 0228/97463347 oder 0157/80608599 und hanna.reckmann@heilandkirche.de

Ines Jonas, Quartiersmanagement Lannesdorf/Obermehlem, 0228/95 41 36 und ines.jonas@frauenhilfe-rheinland.de