Geförderte Einrichtungen und Projekte

In den vergangen Jahren wurden folgende Organisationen und Einrichtungen mit Stiftungsmitteln unterstützt:

2014

• Die Stiftungsmittel der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland fördern in diesem Jahr die Gestaltung eines neuen Kreativraums in der Dünenklinik | Evangelische Mutter-Kind-Klinik auf Spiekeroog. Der Kreativraum wurde in Verandabauweise zwischen zwei Häuser gesetzt. Es ist ein heller und freundlicher Raum, in dem Mütter und Kinder gemeinsam basteln und werken können. In der Kreativtherapie haben die Mütter außerdem die Möglichkeit, einen anderen Zugang zu ihren Sorgen und Wünschen zu bekommen.

2013

• Das Projekt „Mutter/Kind Koch- und Ernährungskurs“ des Elisabeth-Fry-Hauses in Köln (Diakonie Michaelshoven). Der Kurs ist für eine Wohngruppe für Frauen mit Kindern gedacht, die zu einem großen Tel von traumatisierendne Gewalt- und Miss­brauchserfahrungen betroffen sind.
  • Das Projekt „‘¦ alle in einem Boot!“ der Pfarrstelle für Behindertenarbeit an Sieg und Rhein. Im Rahmen einer fünftägigen Bootsfreizeit soll sechs 11- bis 15-jährigen Mädchen, die ein Geschwisterkind mit Behinderung haben, eine Auszeit von ihrer familiären Situation ermöglicht werden.

2012

• „Hier komm ich!“, organisiert von der Pfarrstelle für Behindertenarbeit im Kirchenkreis an Sieg und Rhein. Mädchen und junge Frauen, die ein Geschwisterkind mit Behinderung haben, werden in einem mehrtägigen Seminar mit seelsorglicher Begleitung und künstlerischer Anleitung auf ihrem Weg gestärkt.
  • Die Kreuznacher Diakonie bietet jungen Müttern, die in Mutter-Kind-Wohngruppen zusammen mit ihren Kindern betreut werden,die Möglichkeit, eine Woche mit ihren Kindern eine Freizeit am Meer zu verleben.

2011

• „Mama Mia “ Interkulturelles Frühstückscafé“ der Evangelischen Beratungsstelle für Schwangerschaft, Sexualität und Pränataldiagnostik (Eva) im Diakonischen Werk Bonn und Region

2009

• Leselust = Lebenslust (Kampagne der Hauptamtlichen Frauenbeauftragten in der Evangelischen Kirche im Rheinland)

• Wohnungslosenprojekt der Diakonie Michaelshoven

• Junge Arbeit Wetzlar e.V.
  • Altenheim ‘“ Haus der Frauenhilfe